Postingan

Selamat Tinggal, Kucingku sayang

Gambar
Percaya enggak percaya,

Ditinggal mati kucing itu lebih bikin mewek daripada diduain atau putus cinta. Seriussss...
Kejadian ini saya alami sendiri begitu si Mochi, hari Jumat tanggal 16 Desember lalu harus meninggal karena sakit yang enggak diketahui apa. Katanya sih karena memang dianya sendiri udah tua.

Jangan ditanya umurnya berapa karena datengnya aja tiba tiba. Dengan kondisi lusuh, dekill, kurus dan banyak luka.




Saking sayangnya sama dia ini, nyokap sampai histeris di telfon pas ngabarin di rumah kalau michi udah ga ada. Kucing ini matinya tenang. Di tempat bobok sehari-harinya dia. Dipakein selimut (kain lap adek saya waktu masih bayi). Jangan ditanya nangis atau enggak saya waktu dikabarin dan posisi saat itu di kantor, lagi makan siang.

Mewek.






Jujur aja, ini kali pertama selama 24 tahun hidup bener bener dapet kesempatan buat merawat binatang peliharaan. Walaupun ujung-ujungnya juga ditinggal.

Dear Mochi,

Terima kasih buat kehadiran singkatnya di tengah keluarga. Ditengah k…

A Person.

Gambar
Saya kenal sosok ini kurang lebih satu tahun lalu, di menjelang akhir 2015 lalu. Ketika itu dia dan temannya mendatangi tempat saya untuk mengambil formulir cuti yang memang disediakan di tempat saya.
Iseng.
Modus awal yah, ngobrol kayak biasa. Kemudian tukeran akun socmed dan nomor handphone yang ternyata kelanjutannya menjadi panjang. Saat itu, saya sedang mengalami patah hati, kecewanya di duakan. Yah, saya juga heran sih, kenapa bisa suka sama orang kayak gitu. 
Ternyata enggak menjamin juga kalau pendidikan tinggi, attitude juga baik. Ada beberapa orang seperti itu, mantan saya salah satunya.  Bukan mantan juga sih, Sempet deket aja :)))))
Ya...balik lagi ke sosok ini. Karena kebetulan saya saat itu sendiri, ya saya ladeni aja sebagai teman ngobrol. Lumayan kan, jadi enggak berasa abis diduain sama orang. Kemudian berlanjut ke sesi curhat curhatan.  Sebelumnya juga karena kontrak kerja doi udah habis jadi sering berhubungan gitu karena buat tanda tangan pengangkatan karyawan teta…

Cerita Event : JUMPA CALON PEMIMPIN JAKARTA 2017

Gambar
Yeaaay,

Event pertama kelar. Dan lanjut ke event selanjutnya.

Yah, karena saya bekerja di stasiun televisi lokal yang lebih banyak acara yang bersifat news, event ini tidak jauh - jauh dari event politik,eh tapi enggak ada politik-politiknya sama sekali sih. Enggak ada kampanya, enggak ada debat. Event ini lebih kepada pengenalan lebih kepada calon pemimpin DKI Jakarta 2017 nanti dan peresmian stasiun tv kami sebagai stasiun resmi pilkada DKI dari KPU.

Dan saya bekerja di dalamnya.

Sedikit bangga.

Event ini dinamakan...

JUMPA CALON PEMIMPIN JAKARTA 2017

Pemilihan panitianya enggak ada sama sekali dilibatkan. Tahu-tahunya nama saya ada di dalam susunan LO atau Liasion Officer bareng Dian, Mas Eko dan Aisyah. Dasar Pak Okie..
Mana saya tahu kan liasion officer itu apaaaaa dan tibatiba dicemplungin gitu aja.Ternyata setelah saya baca baca lagi, LO itu penghubung antara pihak yang diundang dengan penyelenggara acara.

Setelah prakteknya : Pengiring tamu ke dalam acara. Yang memberi tahu ke…

JAKARTA CLEAN UP DAY 2016

Gambar
Assalamualaikum!

Stelah rehat yang cukup panjang, akibat kekurangan ide buat nulis apa. Ya baru sekarang saya menulis kembali. Sibuk dengan rutinitas, terkadang pekerjaan bisa dibawa ke rumah benar benar cukup membawa dampak yang serius di dunia pernulisan. #Cieelah

Jadi, tanggal 16 Oktober lalu, saya ikut event yang namanya Clean Up Jakarta.

Apa itu Clean Up Jakarta

Clean Up Jakarta Day adalah acara tahunan yang mempererat tali persaudaraan antara komunitas-komunitas, sekolah-sekolah, perusahaan-perusahaan dan banyak lagi dengan cara berpartisipasi dalam kegiatan gotong royong. 

Tujuan dari Clean Up Jakarta Day adalah untuk meningkatkan kewaspadaan dan kepekaan terhadap bahaya dari pembuangan sampah sembarangan dan pentingnya proses daur ulang – dimulai dari kita sendiri, di lingkungan rumah atau pekerjaan. Visi kami adalah untuk menciptakan kesadaran bahwa setiap hari seharusnya menjadi Clean Up Jakarta Day, sambil membentuk masyarakat yang peduli dengan kota nya.

sumbernya dis…

Tidak ada orang yang ingin jadi pilihan

Hujan dan secangkir kopi cappucino di sebelah catatan kecil.

Hujan selalu membawa udara yang pas. Pas sejuknya. Pas momennya. Dan pas kenangannya.
Berpuluh puluh hingga ratusan potongan gambar dengan sendirinya muncul di benak, tanpa permisi. Tanpa pembuka.

Aku tahu, aku akan mulai baper lagi.
Aku tahu, aku akan merasakan sakitnya lagi mencintai seseorang.
Aku tahu, kenyamanan saja tidak cukup.

Bohong kalau dengan nyaman saja aku merasa puas.
Bohong kalau dengan potongan waktu saja aku merasa cukup.
Bohong kalau dengan kata kata nya saja aku merasa senang.

Akan seberapa lama aku berpura pura tersenyum, bahagia. Akan berapa lama aku benar benar harus menahan rasa malu.
Akan berapa lama aku akan berpura pura menjadi perempuan yang bisa berbagi.

Tentu saja bulshit itu semua.

Ketika aku memilihnya, dengan sengaja aku menyingkirkan siapapun yang mendekat, karena aku mau fokus di kamu.Tanpa pernah tahu kemungkinan lain ada yang menjadikanku prioritas kedepannya.
Aku mengalahkan itu semua, …

Bulan Ramadhan Kali Ini.

Assalamualaikum!

Alhamdulillah sudah masuk hari kesepuluh bulan Ramadhan hari ini.
Tahun kedua menjalani ibadah puasa di JAK-TV.
Tahun kesekian menjalani puasa masih sendiri.

 Eeeaa....

Tahun ini menurut saya, adalah masa transisi.
Dari tidak baik menjadi baik.
Dari biasa menjadi luar biasa.
Dari kurang taat menjadi taat.
Dari yang emosian menjadi lebih sabar.

Saya sendiri tidak tahu alasannya. Entah saat ini saya merasa harus ada progres setiap tahunnya, dalam ibadah. Tidak seperti tahun sebelumnya, yang menurut saya luar biasa tidak ada maknanya atau mungkin saya yang sebagai manusia terlalu lalai.

Bicara soal transisi, enggak ada yang mudah jika tidak dipaksa.
Tidak ada yang bisa karena tidak dipaksa.
Semua hal, terkadang harus dipaksa. Untuk menjadi baik.
Harus keras terhadap diri sendiri gitu.

Terkadang, dalam perjalanan pulang ke rumah, saya berfikir.
Apa bedanya ramadhan tahun tahun sebelumnya jika dibandingkan dengan tahun ini?
Apa yang sudah saya amalkan di bulan penuh berk…

Hey Mochi!

Gambar
Sempet baca di novelnya Raditya Dika, ketika dia akan memilih kucing sebagai peliharaannya dia membiarkan kucing yang memilih dirinya. Bukan dia yang memilih. Jadi, dia biarkan kucing yang mendekati dia ketika datang. Itu artinya kucing itu memilih dirinya. Somehow, itu terjadi pada keluarga kami.

Sore itu, hari sabtu minggu lalu ayah saya meneriaki adik saya dari teras rumah. Mengatakan ada kucing persia di halaman rumah. Dan... begitu kamu kami melihatnya, kucing itu dalam kondisi yang agak mengenaskan yah, tubuhnya kurus, dekil dan bulunya rontok. Ada juga luka di sekeliling lehernya. Kasihan deh pokoknya. Mukanya mana keliatan lucunya kan kalau gitu. Pendek kata, kucing itu kayaknya sudah pergi dari pemilik dahulu cukup lama.

Adik saya pun mengusulkan untuk merawat kucing tersebut. Well, siapa sih yang engga mau punya kucing ras yang bulu nya halus gitu. Emesshh.
Dengan segenap usaha, kamipun mengambil dan mengangkat kucing tsb dengan hati hati. Yang dilakukan pertama kali adalah…